X5 утроила прибыль

X5 опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2008 г., которые крайне положительно оценили аналитики. По сравнению с тем же периодом 2007 г. выручка выросла на 61% – до $1,786 млн. EBITDA увеличилась в полтора раза – до $161 млн, маржа EBITDA составила 9%.
Е.Стецко

X5 опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2008 г., которые крайне положительно оценили аналитики.

По сравнению с тем же периодом 2007 г. выручка выросла на 61% – до $1,786 млн. EBITDA увеличилась в полтора раза – до $161 млн, маржа EBITDA составила 9%. Чистая прибыль выросла на 219% – до $86 млн.

"Основные показатели соответствуют прогнозам, особенно радует рост чистой прибыли, – комментирует аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая. – Правда, валовая маржа сократилась на 0,2 процентных пункта, но это умеренное и ожидаемое снижение. Оно вызвано ростом административных, коммерческих расходов и затрат на персонал, о котором X5 предупреждала. Чтобы привлекать новых покупателей, компании приходится тратиться на промоакции и другие мероприятия".

Недавняя новость о том, что X5 будет покупать бизнес своих франчайзинговых партнеров в регионах, добавит оптимизма инвесторам, считает Яроцкая.

Аналитик ИГ "Капиталъ" Марина Самохвалова отмечает, что X5 следует объявленной стратегии регионального роста: из 62 новых магазинов 43 открылись в регионах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать