"Золотой парашют" неизвестного размера

Енисейскую ТГК (ТГК-13) с 9 июня покинет гендиректор Олег Сальков. А вместе с ним – еще пять топ-менеджеров. Как и в других "дочках" РАО ЕЭС, в ТГК-13 действовала программа "зототых парашютов": компенсации топ-менеджерам за досрочный уход.
Newsru.com

Енисейскую ТГК (ТГК-13) с 9 июня покинет гендиректор Олег Сальков. А вместе с ним – еще пять топ-менеджеров. Новый руководитель – выходец из СУЭК Владимир Богомазов.

О перестановках в ТГК-13 сообщила сама компания. Вместе с Сальковым с 9 июня уходят и два его заместителя – директор по финансам и экономике Владимир Файт и директор по корпоративному управлению Василий Щукин. До этого компанию уже покинули главный инженер Михаил Шукайлов, замгендиректора по ресурсному обеспечению Виктор Элер и зам по сбыту энергии Олег Титов, сообщает ТГК-13.

Смена руководства связана с приходом в компанию нового собственника – СУЭК, который после проведения допэмиссии ТГК-13 стал крупнейшим ее акционером с долей в 35,05%. Доля РАО "ЕЭС России" снизилась при этом до 31,56% с 56,5%. После реорганизации РАО 1 июля СУЭК увеличит свой пакет почти до контрольного (по условиям реорганизации).

Как и в других "дочках" РАО ЕЭС, в ТГК-13 действовала программа "зототых парашютов": компенсации топ-менеджерам за досрочный уход. Условия программы и размер компенсации в СУЭК не уточняют. Компенсация предусмотрена, говорит представитель ТГК-13, но ее размер назвать отказался.

Пальму первенства по компенсациям пока держит ОГК-2, которую на выходных покинули сразу 16 топ-менеджеров, получив 557 млн руб. выходного пособия. "Газпром", который с июля будет контролировать ОГК-2, сейчас разбирается с ситуацией. И РАО, и "Газпром" назвали ее "демаршем менеджмента".

В сообщении ТГК-13 лишь отмечается, что кадровые перестановки – "согласованы с акционерами", так что "в настоящее время происходит плавная передача управления новому составу руководителей".

Исполнительным директором ТГК-13 с 3 июня назначен начальник планово-экономического управления энергетического комплекса СУЭК Владимир Богомазов.

ТГК-13 – одна из крупнейших генкомпаний Сибири. Капитализация в РТС – $1,3 млрд. Общая установленная электрическая мощность станций – 2518 МВт, тепловая – 7009 Гкал/ч. Общая протяженность тепловых сетей – 742,8 км.

Сальков возглавлял ТГК-13 с конца 2006 г. До прихода в ТГК занимал руководящие должности в ряде энергокомпаний, в том числе в 2003 г. был гендиректором "Хакасэнерго", в 2005 г. возглавил "Красноярскэнерго".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать