Медведев зовет деньги в Москву

Будет принят план действий по превращению Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в региональную резервную валюту. «Это ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы» – объяснил Дмитрий Медведев.
Д.Гришкин

В ближайшее время будет принят план действий по превращению Москвы в мировой финансовый центр, а рубля – в региональную резервную валюту, приводит цитату из выступления президента Дмитрия Медведева на XXII Петербургском международном экономическом форуме агентство «Интерфакс».

«Это ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы» – объяснил он. Медведев также предложил собрать в Москве крупнейшие компании, ведущих аналитиков и ученых на представительной конференции.

Идея вполне осуществимая, но стране необходимо успеть воспользоваться перераспределением центров сил в мировой экономике от развитых стран к развивающимся, считает предправления «Морского банка» Игорь Дергунов. По его мнению, необходимо уже сейчас начинать повышать доверие к стране: работать над законодательной базой по соблюдению прав инвесторов. По его подсчетам, у России всего два года перед тем, как «окно возможностей закроется».

«По некоторым прогнозам, нынешний кризис может повторить самый тяжелый случай в мировой истории – когда в ряде стран на протяжении нескольких лет подряд темпы роста экономики снижались более чем на 5% ежегодно», – напомнил Медведев.

Недооценка рисков крупнейшими финансовыми компаниями в сочетании с агрессивной финансовой политикой самой большой экономики мира, по его словам, привели не только к убыткам корпораций, но и к росту бедности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать