Бесплатный
Александра Иванская

SABMiller разольется в Приморье

SABMiller договорилась о приобретении пивоваренного завода "Владпиво", принадлежащего Detroit Investments, A1 и IFC. "Владпиво" станет третьим активом SAB Miller в России (у "Балтики" их 11, у Inbev – 10).
С.Портер

SABMiller договорилась о приобретении пивоваренного завода "Владпиво", принадлежащего Detroit Investments, A1 и IFC. Об этом говорится в официальном сообщении компании, представитель Detroit Investments подтвердил информацию. Получить комментарии A1 и IFC пока не удалось.

SABMiller до сих пор отставала от конкурентов по количеству активов в России: у нее есть один завод в Калуге и строящаяся пивоварня в Ульяновске, которая должна начать работу в 2009 г.

Чтобы удовлетворить спрос на свое пиво "Золотая бочка", компания вынуждена дополнительно разливать его на мощностях Московской пивоваренной компании и сибирского завода "Оша".

"Владпиво" станет третьим активом SAB Miller в России (у "Балтики" их 11, у Inbev – 10). Стоимость приобретаемых активов, согласно официальному сообщению, – $69 млн, но сумма сделки не раскрывается. Аналитик "Ренессанс Капитала" Виктор Дима предполагает, что и реальная сумма сделки близка к $70 млн.

"Владпиво" когда-то принадлежало акционерам "Вимм-Билль-Данна", в 2005 г. завод купила A1, а в 2006 г. продала 40% компании Detroit Investments, созданной бывшими владельцами "Пивоварен Ивана Таранова".

IFC получила небольшой пакет во "Владпиве" в 2005 г., предоставив финансирование для расширения мощностей завода, говорит топ-менеджер DI.

Всего с 2005 г. все акционеры вложили в завод $35 млн, и сейчас его мощность – 1 млн гл в год, сообщил он. Завод выпускает марки "Студеное" и "Владпиво", которые также достанутся SABMiller в ходе сделки.

По оценке топ-менеджера DI, "Владпиво" занимает 20% дальневосточного рынка пива. "Производство на Дальнем Востоке сделает наши премиальные бренды доступнее потребителям, а также позволит усовершенствовать систему доставки и транспортировки в важном и привлекательном регионе России», - говорит гендиректор "САБМиллер Рус" Джеймс Уилсон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать