Бесплатный
Ирина Малкова

Есть претензии к заводу "Сибура"

Ростехнадзор грозит остановить работу одного из шести газоперерабатывающих заводов "Сибур Холдинга". В ходе плановой проверки предприятия было выявлено 24 нарушения требований природоохранного законодательства, заявляет ведомство.
В.Баранов

Ростехнадзор грозит остановить работу одного из шести газоперерабатывающих заводов "Сибур Холдинга". О решении приостановить на 90 дней деятельность "Губкинского ГПК" (Тюменская обл.) сегодня сообщило Межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу (УрФО).

Решение принято после плановой проверки предприятия, которая проводилась с 19 по 23 мая, следует из пресс-релиза ведомства. В ходе проверки было выявлено 24 нарушения требований природоохранного законодательства.

В числе претензий в пресс-релизе перечислены: отсутствие разрешений на сброс загрязняющих веществ в водный объект, на выборос вредных веществ в атмосферу, превышение нормативов предельно допустимых выборосов и т. д.

Пока решение о приостановке работы предприятия не исполнено, уточнила "Ведомостям" замруководителя пресс-службы МТУ по УрФО Елена Гулаева. По ее словам, предписание, выданное Губкинскому ГПК предусматривает, что нарушения, выявленные на предприятии, должны быть устранены до конца июня.

"По нашей информации, предписание выполняется, согласно графику. Сейчас предприятие работает в нормальном режиме, – говорит она. ¬– Если предписание будет исполнено в срок, решение о приостановке работы Губкинского ГПК будет отменено".

Представитель "Сибур Холдинга" подтверждает, что остановок производства на предприятии не производилось. Большая часть нарушений устранена, уверяет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more