Бесплатный
Анастасия Дагаева

ТОАП покупает Faudi

Крупнейший оператор российского рынка авиатоплива покупает немецкого производителя авиационного топливного оборудования. Faudi Aviation существует 70 лет, и это известный бренд на рынке оборудования для очистки и фильтрации авиатоплива.
М.Стулов

Торговый дом "Топливное обеспечение аэропортов" (ТОАП), крупнейший оператор российского рынка авиатоплива, покупает немецкого производителя авиационного топливного оборудования Faudi Aviation, рассказал руководитель ТОАП Евгений Островский.

По его словам, ТОАП приобретает 100% германской компании. Переговоры с владельцами Faudi Aviation начались около года назад, инициатором выступил Островский. Он отказался назвать сумму сделки, отметив лишь, что надеется завершить сделку к осени.

Выручка Faudi Aviation в 2007 г. около 10 млн евро, добавил Островский. По его словам, это первое зарубежное приобретение ТОАП. Faudi Aviation существует 70 лет, и это известный бренд на рынке оборудования для очистки и фильтрации авиатоплива. В частности, компания по всему миру продает авиационные фильтры. Они необходимы всем аэропортам каждый день, пояснил Островский.

Он также рассчитывает внедрить немецкий опыт производства на заводе ТОАП "Элион-2" (Зеленоград), выпускающее фильтры для очистки авиатоплива.

Опрошенные "Ведомостями" эксперты затруднились оценить сумму сделки, ссылаясь на то, что Faudi Aviation работает в специализированном сегменте рынка. Получить комментарий от Faudi Aviation пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать