Бесплатный
Ирина Малкова|Кирилл Корюкин

Хозяин "Уралкалия" купил особняк у Трампа

Инвесткомпания, связанная с Дмитрием Рыболовлевым, приобрела за $100 млн у Дональда Трампа особняк в Палм-Бич, Флорида. По словам Трампа, "это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за отдельный дом, и я думаю, что это неплохая сделка для покупателя".
М.Стулов

Инвестиционная компания, связанная с председателем совета директоров компании "Уралкалий" Дмитрием Рыболовлевым, приобрела за $100 млн у Дональда Трампа особняк в Палм-Бич, штат Флорида.

Трамп купил особняк, Maison de l'Amitie ("Дом дружбы") в стиле французского регентства на аукционе суда по банкротствам за $41,4 млн в 2004 г. и сделал в нем косметический ремонт. По словам Трампа, "это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за отдельный дом, и я думаю, что это неплохая сделка для покупателя". Три года назад Трамп просил за дом $125 млн.

Для Рыболовлева это только инвестиционный проект. "Приобретение является исключительно инвестицией в сферу недвижимости одной из компаний, в которой я имею долю, и не означает, что я принял решение проживать в США", – передал он "Ведомостям" через пресс-службу "Уралкалия". – Помимо калийной отрасли, мои бизнес интересы распространяются и на ряд компаний в различных странах мира. Эти компании работают в различных сферах бизнеса, в частности одна из них занимается инвестированием в объекты недвижимости". Менеджмент этой компании, по словам Рыболовлева, и посчитал выгодной сделку по покупке Maison de l’Amitie.

По словам некоторых брокеров по недвижимости, особняк площадью около 3000 кв. м на участке 2,6 га, построенный в 1990 г., более выгодно снести и распродать собственность по частям.

Рыболовлев находится на 59 месте в списке Forbes, оценивающем его состояние в $12,8 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать