Бесплатный
Анастасия Дагаева

Лебедев не хочет спасать Аlitalia

В совет директоров "Аэрофлота" вошел председатель совета директоров НРК Александр Лебедев. В числе болевых точек "Аэрфолота" он видит и Alitalia. "Почему "Аэрофлот" должен спасать убыточного итальянского перевозчика", – недоумевает Лебедев.
М.Стулов

В субботу акционеры "Аэрофлота" (контрольный пакет у государства, около 30% – у "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева) утвердили новый совет директоров компании. Из 11 трое – новички: руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и председатель совета директоров НРК Александр Лебедев.

Сохранили за собой кресла в совете директоров гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов и его первый заместитель Владимир Антонов, топ-менеджеры НРК Анатолий Данилицкий и Леонид Душатин, а также чиновники – заместитель министра транспорта Борис Король, замруководителя Росимущества Глеб Никитин, заместитель руководителя аппарата правительства Михаил Копейкин.

Остался в совете директоров и Виктор Иванов, бывший помощник президента, ныне директор Госнаркоконтроля. Он несколько лет возглавлял совет директоров "Аэрфолота". Избрание нового председателя совета директоров состоится на ближайшем заседании, которое, возможно, будет созвано на следующей неделе, предполагает источник в "Аэрофлоте".

Лебедев пришел в совет директоров, чтобы, по его словам, "наводить порядок". В деятельности "Аэрфолота" он видит несколько болевых точек: конфликт между лизинговой компанией "Ильюшин финанс" и "Аэрофлотом (в обеих компаниях Лебедев имеет долю. –"Ведомости"), существенное удорожание проекта по строительству терминала "Шереметьево-3", избавление от непрофильных активов, и наконец, Alitalia. "Почему "Аэрофлот" должен спасать убыточного итальянского перевозчика", – недоумевает Лебедев.

Акционеры "Аэрофлота" также утвердили дивиденды за 2007 г. - 1,52 млрд руб. (25% от чистой прибыли). Сумма дивидендов на 6% больше, чем годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать