Бесплатный
Бэла Ляув

ОПИН докупил земли

Инвестиционно-девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) объявила о покупке 6414 га земли в Московской и Тверской областях. Большая часть земель расположена в коридоре одного из наиболее перспективных транспортных направлений – скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург.
С.Портер

Инвестиционно-девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) объявила о покупке 6414 га земли в Московской и Тверской областях. Большая часть земель расположена в коридоре одного из наиболее перспективных транспортных направлений – скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург, говорится в сообщении компании. Сумму сделки пресс-служба "Открытых инвестиций" отказалась называть.

В результате сделки земельный банк компании удвоился и превысил 12 000 га, говорится в ее сообщении.

Покупку 15 000 га в Московской и Тверской областях совет директоров "Открытых инвестиций" одобрил еще в 2006 г. На эту сделку компания планирует потратить около $300 млн, говорилось в отчете ING Bank, выступавшего андеррайтером размещения акций. Необходимые для этого средства у компании есть – в июне она разместила допэмиссию на 11,7 млрд руб. (более $490 млн).

"Открытые инвестиции" покупают участки в перспективном направлении, такая стратегия оправдана – для девелопера в первую очередь важно иметь землю. Кроме того, компания приобретает земли по заключенной ранее договоренности, в результате она обходится ниже рыночной цены", – комментирует аналитик Unicredit Aton Роман Громов.

"Открытые инвестиции" обещают "осуществлять на участках крупномасштабные проекты комплексного развития территорий, включающие строительство загородной и коммерческой недвижимости". Однако источник, знакомый с планами компании, не исключает, что часть земель в дальнейшем может быть перепродана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать