Бесплатный
Ирина Малкова

"Акрон" собрался в Лондон

Химический холдинг "Акрон" объявил о намерении получить листинг GDR на Лондонской фондовой бирже. Компания разместит на LSE до 10% акций.
В.Баранов

Химический холдинг "Акрон" объявил о намерении получить листинг GDR (глобальные депозитарные расписки) на Лондонской фондовой бирже (LSE). Организаторы размещения - Morgan Stanley, Unicredit и Alfa Capital Markets. Инвесторам будет предложено до 10% акций "Акрона".

Продавцами выступят одна из "дочек" холдинга - "Дорогобуж" (на май 2008 г. владела 8,54% акций "Акрона") и "некоторые другие юридические лица, контролируемые основным бенефициарным владельцем "Акрона" (им считается предприниматель Вячеслав Кантор), следует из сообщения компании.

«Акрон» - входит в пятерку крупнейших российских производителей удобрений. Выручка "Акрона" по МСФО в 2007 г. составила $1,27 млрд, EBITDA - $350 млн, чистая прибыль - $230 млн.

Получить дополнительные комментарии представителей "Акрона" пока не удалось. "Интерфакс" со ссылкой на источник в банковских кругах сообщал накануне, что организаторы планируют начать road show в середине июля, а цена размещения может превысить текущие котировки на 20-30%. Вчера в РТС капитализация "Акрона" составила $5,9 млрд ($123 за акцию).

В прошлом году компания заявляла, что может разместить на LSE до 20% акций и привлечь около $1 млрд. Сократив объем предложения, "Акрон" увеличивает свои шансы разместить бумаги по высокой цене, считает директор аналитического управления «Антанта пиоглобал» Георгий Иванин. По его мнению, "Акрон" сможет расместиться по цене $140 за акцию, что соответствует оценке всей компании в $6,7 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more