Бесплатный
Бэла Ляув

Датчане оборудуют завод Батуриной

«Интеко» подписала контракт с FL Smidth о поставке оборудования для Верхнебаканского цементного завода близ Новороссийска. Сумма контракта составит около 80 млн евро. Всего в строительство новой линии компания собирается инвестировать 300 млн евро.
Д.Гришкин

«Интеко» подписала контракт с датской FL Smidth о поставке оборудования для строящейся производственной линии на базе действующего Верхнебаканского цементного завода (вблизи Новороссийска Краснодарского края). Генеральный менеджер FL Smidth по России Ричард Еймерт сообщил "Ведомостям", что его компания была выбрана в качестве подрядчика на тендере. Близкий к "Интеко" источник говорит, что сумма контракта составит около 80 млн евро. Всего в строительство новой линии компания собирается инвестировать 300 млн евро.

Мощность нового завода составит 2,2 млн т, сейчас предприятие выпускает порядка 300 000 т цемента в год. Ввод нового предприятия в эксплуатацию намечен на начало 2011 г. Новая линия для Верхнебаканского цементного завода будет включать полный спектр технологического оборудования: от помола сырья до упаковки готовой продукции, и станет одной из первых в России, допускающих использование альтернативного и вторичного топлива, сообщила пресс-служба компании.

Верхнебаканский цементный завод "Интеко" приобрела в 2006 г. у "СУ-155". По оценкам компании, реконструкция этого предприятия позволит увеличить его долю на рынке Южного Федерального округа до 20-25%. Помимо Верхнебаканского, в Краснодарском крае Елене Батуриной принадлежит еще один цементный завод — "Атакайцемент" мощностью 600 000 т. Представители "Интеко" заявляли, что в ближайшие несколько лет намерены увеличить мощности по производству сырья до 5 млн т в год.

Развитие цементного бизнеса на юге России капитализирует бизнес, а в преддверии Олимпиады-2014 продукция будет пользоваться спросом, считает аналитик Unicredit Aton Елена Мязина.

Год назад FL Smidth подписала контракт о поставке оборудования также для «Евроцемент груп» – на строительство нового завода мощностью 2,4 млн т в год на базе Подгоренского цемзавода (Воронежская область).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать