Слияние в жирной отрасли

Anheuser-Busch согласилась принять улучшенное предложение о покупке со стороны InBev. Сделка размером $52 млрд создаст крупнейшую пивоваренную компанию в мире.
С.Портер

Anheuser-Busch согласилась принять улучшенное предложение о покупке со стороны InBev. Сделка размером $52 млрд создаст крупнейшую пивоваренную компанию в мире.

Anheuser-Busch решила отказаться от 150-летней независимости после того, как в конце прошедшей недели бельгийско-бразильская InBev повысила предложение о поглощении на $5 до $70 за акцию. Руководство Anheuser-Busch, которое до этого сопротивлялось объединению, начало переговоры с InBev, и в воскресенье совет директоров американской компании одобрил сделку.

До того, как несколько месяцев назад на рынке появилась информация, что InBev рассматривает возможность покупки Anheuser-Busch, акции последней в течение пяти лет торговались около отметки $50. В пятницу цена составила $66,5.

Новая компания будет называться Anheuser-Busch InBev. В ее совет директоров в добавление к 12 директорам InBev войдут два представителя американской компании, включая президента и гендиректора Августа Буша IV.

Нетто-продажи объединенной компании составят около $36 млрд в год. У нее будет около 300 брендов, включая Budweiser и Bud Light от американской и Stella Artois и Beck's – от бельгийско-бразильской компании.

После слияния пивоваренная индустрия США войдет в эпоху, "когда увеличение доли рынка будет далеко не столь важно, как радикальное сокращение расходов", полагает Гарри Шухмахер, редактор отраслевого издания Beer Business Daily: "Это очень жирная отрасль. В ней работает много людей, возможно, слишком много".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать