UC Rusal помогают цены

UC Rusal в первом полугодии 2008 г. увеличила выручку по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14% до $8 млрд. Из них $6,2 млрд компания заработала за счет реализации продукции за пределами России.
Д.Гришкин

UC Rusal в первом полугодии 2008 г. увеличила выручку по сравнению с тем же периодом прошлого года на 14% до $8 млрд, из которых $6,2 млрд компания заработала за счет реализации продукции за пределами России. Как говорится в сообщении компании, производство первичного алюминия за этот же период увеличилось на 7,8% - до 2,19 млн т, глинозема - на 1,4% до 5,6 млн т, добыча бокситов выросла на 6,5% до 9 млн т.

В первом полугодии этого года средняя цена на алюминий составила $2846 за 1 т, что на 2,3% больше, чем в том же периоде прошлого года, отмечает аналитик Unicredit Aton Марат Габитов. Сейчас алюминий торгуется на спотовом рынке по цене $3167 за 1 т. В этом году цена не упадет, так что выручка UC Rusal будет только расти считает Габитов.

Успех и конкурентные преимущества в алюминиевой отрасли являются платформой для дальнейшего развития компании как горно-металлургической корпорации, приводятся в сообщении слова гендиректора UC Rusal Александра Булыгина. В апреле компания завершила сделку по приобретению блокпакета акций ГМК "Норильский никель", что Булыгин считает серьезным шагом на пути реализации этой цели.

Рост производства первичного алюминия обеспечен выходом на полную мощность в 300 000 т Хакасского алюминиевого завода, запуском завода Alscon в Нигерии и пуском пятой серии электролиза на Иркутском алюминиевом заводе, отмечено в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать