"Акрон" объявил ценовой диапазон

Компания намерена разместить до 10% своих акций на LSE от $120 до $150 за акцию ($12–15 за GDR). Вырученные от размещения акций средства "Акрон" намерен инвестировать в производство, – главным образом, в обновление и модернизацию существующих предприятий.
В.Баранов

"Акрон", который проводит SPO своих бумаг на Лондонской фондовой бирже, объявил сегодня ценовой диапазон от $120 до $150 за акцию ($12–15 за GDR).

Компания намерена разместить до 10% своих акций, говорится в ее собственном сообщении. Из них около 4% продаст «Дорогобуж» («дочка» «Акрона», владеет 8,5% его акций) и около 6% — Вячеслав Кантор (владеет 71,6%).

Вырученные от размещения акций "Дорогобужа" средства компания намерена инвестировать в производство, – главным образом, в обновление и модернизацию существующих предприятий, отмечается в сообщении.

В последнее время котировки "Акрона" на РТС несколько просели, говорит директор аналитического управления «Антанта пиоглобал» Георгий Иванин. Вчера бумаги опускались до $113 (сейчас – $120,6). Это объясняется общим падением акций крупных мировых производителей удобрений.

Бумаги канадской Potash, норвежской Yara, американской Mosaic за последние две недели упали в среднем на 10-15%, отмечает Иванин. Другим фактором стало как раз то, что "Акрон" долго не объявлял ценового коридора, и инвесторы, рассчитавшие на высокий диапазон, вышли из бумаг компании, считает аналитик. В такой ситуации "Акрон" сможет разместиться на уровне $130-135 за акцию, прогнозирует Иванин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать