"Акрон" объявил ценовой диапазон

Компания намерена разместить до 10% своих акций на LSE от $120 до $150 за акцию ($12–15 за GDR). Вырученные от размещения акций средства "Акрон" намерен инвестировать в производство, – главным образом, в обновление и модернизацию существующих предприятий.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

"Акрон", который проводит SPO своих бумаг на Лондонской фондовой бирже, объявил сегодня ценовой диапазон от $120 до $150 за акцию ($12–15 за GDR).

Компания намерена разместить до 10% своих акций, говорится в ее собственном сообщении. Из них около 4% продаст «Дорогобуж» («дочка» «Акрона», владеет 8,5% его акций) и около 6% — Вячеслав Кантор (владеет 71,6%).

Вырученные от размещения акций "Дорогобужа" средства компания намерена инвестировать в производство, – главным образом, в обновление и модернизацию существующих предприятий, отмечается в сообщении.

В последнее время котировки "Акрона" на РТС несколько просели, говорит директор аналитического управления «Антанта пиоглобал» Георгий Иванин. Вчера бумаги опускались до $113 (сейчас – $120,6). Это объясняется общим падением акций крупных мировых производителей удобрений.

Бумаги канадской Potash, норвежской Yara, американской Mosaic за последние две недели упали в среднем на 10-15%, отмечает Иванин. Другим фактором стало как раз то, что "Акрон" долго не объявлял ценового коридора, и инвесторы, рассчитавшие на высокий диапазон, вышли из бумаг компании, считает аналитик. В такой ситуации "Акрон" сможет разместиться на уровне $130-135 за акцию, прогнозирует Иванин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more