Бесплатный
Анжела Сикамова

Highland Gold покинули трое директоров

Новым независимым директором стал Данкан Бакстер. Он работает в Highland с 2002 г., был членом совета с декабря 2002 по апрель 2008 г. Бакстер станет председателем совета директоров.
Д.Гришкин

Совет Highland Gold Mining покинули трое независимых директоров, сообщила компания. Бывший председателем совета с 2004 г. Джеймс Кросс принял решение уйти в отставку и заняться другими направлениями в бизнесе. Кристофер Палмер-Томкинсон, вошедший в совет еще в 2002 г., решил сосредоточиться на должности председателя совета директоров Charaat Gold Holdings Ltd. Тим Уэйдсон еще в 2007 г. объявил о желании уйти в отставку, но по просьбе совета оставался на посту на время совершения сделки с Мillhouse.

Мillhouse Романа Абрамовича стала акционером Highland Gold в декабре прошлого года, купив 40% акций за $400 млн. Из этого пакета 8% акций были в мае этого года были проданы Евгению Швидлеру за $79 млн.

По словам представителя Highland Gold, сейчас в совет входят трое представителей Мillhouse, двое – Barrick Gold (20,4% акций), Иван Кулаков (владеет 6,3%) и двое независимых директоров. Новым независимым директором стал Данкан Бакстер. Он работает в Highland с 2002 г., был членом совета с декабря 2002 по апрель 2008 г. Бакстер станет председателем совета директоров. В ближайшее время компания назначит еще одного независимого директора, поскольку по условиям сделки с Мillhouse, совет директоров компании должен состоять из девяти человек, из которых трое – независимые, сообщил представитель Highland Gold.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more