Highland Gold покинули трое директоров

Новым независимым директором стал Данкан Бакстер. Он работает в Highland с 2002 г., был членом совета с декабря 2002 по апрель 2008 г. Бакстер станет председателем совета директоров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Совет Highland Gold Mining покинули трое независимых директоров, сообщила компания. Бывший председателем совета с 2004 г. Джеймс Кросс принял решение уйти в отставку и заняться другими направлениями в бизнесе. Кристофер Палмер-Томкинсон, вошедший в совет еще в 2002 г., решил сосредоточиться на должности председателя совета директоров Charaat Gold Holdings Ltd. Тим Уэйдсон еще в 2007 г. объявил о желании уйти в отставку, но по просьбе совета оставался на посту на время совершения сделки с Мillhouse.

Мillhouse Романа Абрамовича стала акционером Highland Gold в декабре прошлого года, купив 40% акций за $400 млн. Из этого пакета 8% акций были в мае этого года были проданы Евгению Швидлеру за $79 млн.

По словам представителя Highland Gold, сейчас в совет входят трое представителей Мillhouse, двое – Barrick Gold (20,4% акций), Иван Кулаков (владеет 6,3%) и двое независимых директоров. Новым независимым директором стал Данкан Бакстер. Он работает в Highland с 2002 г., был членом совета с декабря 2002 по апрель 2008 г. Бакстер станет председателем совета директоров. В ближайшее время компания назначит еще одного независимого директора, поскольку по условиям сделки с Мillhouse, совет директоров компании должен состоять из девяти человек, из которых трое – независимые, сообщил представитель Highland Gold.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more