Бесплатный
Тимофей Дзядко

Дешевый китайский компьютер

Lenovo Group планирует в октябре начать продажи netbook – дешевого компьютера для начинающих стоимостью $399 (около 9340 руб.). С помощью компьютера IdeaPad S10 можно будет выходить в интернет, пользоваться электронной почтой, слушать музыку и работать с базовыми приложениями.

Китайская Lenovo Group планирует в октябре начать продажи netbook – дешевого компьютера для начинающих стоимостью $399 (около 9340 руб.).

С помощью компьютера IdeaPad S10 можно будет выходить в интернет, пользоваться электронной почтой, слушать музыку и работать с базовыми приложениями, сообщает Wall Street Journal. Размер клавиатуры такого компьютера будет на 15% меньше, чем у стандартного ноутбука.

В продажу поступят две конфигурации IdeaPad S10: первая – с 512 Мб памяти и 80 Гб на жестком диске, вторая – с 1 Гб памяти и 160 Гб – на жестком диске. Lenovo также планирует выпускать специальные модели netbook для учеников и учителей.

Основные конкуренты Lenovo на рынке персональных компьютеров – Hewlett-Packard, Dell и Acer уже озаботились выпуском супердешевых ПК и уже продают их всего по $299, напоминает WSJ. С помощью дешевых ПК производители надеются привлечь новых клиентов на развивающихся рынках.

По оценкам IDC, к 2012 г. спрос на дешевые ноутбуки с базовыми функциями может увеличиться до 9,2 млн штук (с 0,42 млн в 2007 г.), утверждают в пресс-службе Lenovo.

Представители московского офиса Lenovo не ответили на звонок "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать