Бесплатный
Ирина Малкова

Оптимист Мазепин

"Уралхим" Дмитрия Мазепина по-прежнему продолжает подготовку к IPO. Акционеры "Уралхима" одобрили заключение договоров андеррайтинга с тремя банками: Citigroup, Renaissance Securities и UBS. Объем размещения одобрен в размере не более 45 млн обыкновенных акций, или 31% от увеличенного уставного капитала.
Д.Гришкин

Несмотря на падение мировых фондовых рынков и недавний отказ химического холдинга "Акрон" от размещения ценных бумаг, "Уралхим" Дмитрия Мазепина продолжает подготовку к IPO.

На внеочередном собрании 3 августа акционеры "Уралхима" одобрили заключение договоров андеррайтинга с тремя банками: Citigroup, Renaissance Securities и UBS. Банком-депозитарием для программы GDR выбран Deutsche Bank, следует из сообщения компании.

На осень было запланировано IPO "Уралхима" в России и, возможно, в Лондоне, говорил в апреле в интервью "Ведомостям" владелец холдинга Дмитрий Мазепин.

Объем размещения одобрен в размере не более 45 млн обыкновенных акций, или 31% от увеличенного уставного капитала. Акционеры также одобрили проведение допэмиссии на то же количество акций с размещением новых бумаг по закрытой подписке в пользу ACF-Agrochem Finance Ltd. (владеет 99% акций "Уралхима", бенефициар – Мазепин) ООО "УК "Уралхим" (на 100% принадлежит "Уралхиму").

Связаться с представителем "Уралхима" пока не удалось.

Аналитики уверены, что "Уралхим" повременит с выходом на биржу. Если компания и решится на размещение в текущей ситуации, вряд ли стоит ждать этого раньше ноября – декабря, говорит директор аналитического управления «Антанта пиоглобал» Георгий Иванин. Шанс, что осенью ситуация на рынке изменится, есть, но пока конъюнктура остается крайне негативной, соглашается аналитик Банка Москвы Юрий Волов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать