Бесплатный
Тимофей Дзядко

Небесный WiFi

Авиакомпания Delta будет предоставлять беспроводной интернет-доступ по технологии WiFi на борту самолетов внутренних рейсов. Стоимость услуги уже определена: $9,95 на рейсах продолжительностью не более трех часов и $12,95 – на более длительных рейсах.
В.Баранов

Американская авиакомпания Delta (третий по величине авиаперевозчик в США) будет предоставлять услуги широкополосного беспроводного интернет-доступа по технологии WiFi на борту самолетов во время внутренних рейсов, передает Associated Press со ссылкой на сообщение перевозчика.

Партнером Delta в этом проекте выступает телекоммуникационный оператор Aircell, который должен установить необходимое оборудование на более 330 самолетах компании (в частности, Boeing 737, 757 и 767-300) к лету 2009 г., уточняет AP. Пассажиры, оказавшиеся на таких самолетах, смогу во время перелета выходить в интернет со своих ноутбуков, смартфонов и карманных компьютеров. Стоимость услуги уже определена: $9,95 на рейсах продолжительностью не более трех часов и $12,95 – на более длительных рейсах.

Финансовые условия контракта с Aircell не раскрываются. "Авиакомпания рассматривает возможность предоставления WiFi-услуги на международных рейсах и в самолетах региональных партнеров, но пока никаких конкретных планов здесь нет", – заявила AP представительница Delta Бетси Толтон.

Тем не менее, в России авиапассажирам пока приходится довольствоваться WiFi-доступом лишь на земле, в аэропортах – до или после перелета. "Телекоммуникационные услуги (сотовая связь, Wi-Fi и т.д.) на борту самолетов интересны для операторов, мы внедряем их в роуминге в тех европейских странах, где это разрешено законодательством", – рассказал пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. В России такие услуги "к сожалению, пока невозможно предложить" авиапассажирам, добавляет она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more