Россия прекратила воздушное сообщение с Грузией

Сегодняшней ночью воздушное сообщение прекращается, железнодорожное и не восстанавливалось с 2006 г. А вот поставки российского газа пока продолжаются.
М.Стулов

Россия с 00.00 часов 9 августа прекращает воздушное сообщение с Грузией, сообщил представитель Минтранса Тимур Хикматов. По его словам, назначенными перевозчиками со стороны России являются "Аэрофлот" и "Сибирь".

Представитель "Аэрфолота" Ирина Данненберг сообщила "Ведомостям", что отменен рейс, который вылетает из Москвы в 01.10. "Аэрофлот" выполняет один рейс в день "туда – обратно".

"Сибирь" выполняет три рейса в неделю в Тбилиси, по одному – в Кутаиси и Батуми. Сегодня авиакомпания выполнила рейс в 13.05 по маршруту Москва – Тбилиси, загрузка самолета была высокой, рассказала «Ведомостям» представитель «Сибири» Ирина Колесникова. По расписанию самолет из Тбилиси должен был уже вылететь обратно. Но, возможно, он задержится, отмечает она. Это связано с тем, что сегодня маршрут изменен: самолет летел не через Южную Осетию, как обычно, а — через Абхазию. Это делает полет на 15-20 минут дольше, поясняет Колесникова. Разумеется, после распоряжения Минтранса «Сибирь» прекратит выполнение рейсов в грузинские города, а всем пассажирам, купившим билеты на рейсы в Грузию, будут возвращены деньги, отметила она.

Железнодорожное сообщение с Грузией и не восстанавливалось с 2006 года, говорит представитель РЖД. Оно прекратилось после первого "охлаждения" отношений двух стран.

А вот поставки российского газа пока продолжаются, в том числе транзитом по территории Грузии в сторону Армении, говорит представитель "Газпром экспорта" Илья Кочеврин. В 2007 г. "Газпром" поставил 700 млн куб. м газа в Грузию и 2 млрд куб. м – в Армению. Могут ли остановиться поставки, Кочеврин не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать