Бесплатный
Анна Бараулина

"ОФГ инвест" продана

Deutsche Bank объявил сегодня о покупке 40% "ОФГ инвест" (UFG Asset Management) с опционом на увеличение доли до 100%. Аналитики считают UFG AM удачной покупкой - там устойчивая команда, это одна из старейших на рынке компаний с хорошей репутацией.
Д.Гришкин

Deutsche Bank объявил сегодня о покупке 40% "ОФГ инвест" (UFG Asset Management) с опционом на увеличение доли до 100%. По такой же схеме в 2004-2006 гг. Deutsche Bank покупал российский инвестбанк "ОФГ". И основные продавцы все те же – Флориан Феннер, Борис Федоров и главный исполнительный директор группы "Дойче банк" Чарльз Райан.

Акционеры "ОФГ инвест" договорились о продаже управляющей компании Deutsche Bank еще весной, рассказывали участники рынка, на переговоры понадобилось несколько месяцев.

"ОФГ инвест" управляет паевыми инвестиционными фондами, резервами НПФ и оказывает услуги доверительного управления на рынке ценных бумаг. Стоимость чистых активов ее открытых ПИФов - 6,3 млрд руб.

У Deutsche Bank уже была управляющая компания – "дочка" DWS Investment (стоимость чистых активов 802 млн руб). Теперь она будет объединена с UFG Asset Management в компанию Deutsche UFG Capital Management.

"UFG AM удачная покупка для Дойче Банка - там устойчивая команда, это одна из старейших на рынке компаний с хорошей репутацией. А DWS сама по себе не была серьезным игроком", – говорит гендиректор УК "Альянс Росно управление активами" Олег Мазуров и высказывает мнение, что UFG AM должна стоить 2-7% от стоимости активов третьих лиц под управлением.

Сумму сделки стороны не раскрывают, ее завершение намечено на конец 2008 г.

Стороны также договорились о планах по приобретению Deutsche Bank миноритарного пакета компании UFG Advisors Ltd., управляющей хедж-фондами и предоставляющей услуги по инвестированию в российские ценные бумаги для институциональных инвесторов и физических лиц. Источник, близкий к акционерам UFG AM, рассказывал, что речь идет об опционе на покупку 20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать