Бесплатный
Анастасия Дагаева

Бачурин не собирается уходить

Руководитель Росавиации Евгений Бачурин может стать жертвой кризиса в авиаотрасли – Минтранс обсуждает его отставку. Но сам он уходить не намерен и ждет решения председателя правительства.
М.Стулов

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) в ближайшее время может покинуть свой пост и вернуться на работу в отрасль, знают источники агентства "Интерфакс": 6 сентября вопрос о смене им работы обсуждался на одном из совещаний с участием профильных чиновников. Бачурину предложили возглавить новый авиахолдинг, который создается на базе "Красэйр", "Домодедовских авиалиний", "Атлант-союза", ГТК "Россия" и других перевозчиков. Но согласия Бачурина на это нет, заключает "Интерфакс".

Слухи о возможной отставке Бачурина участились после его недавней критики в адрес Минтранса из-за ситуации на авиационном рынке. Министерство не справляется с ней, что показал недавний кризис в альянсе "Эйрюнион", заявил на днях Бачурин. У Бачурина и раньше были непростые отношения с министром транспорта Игорем Левитиным.

Сам Бачурин заявил "Ведомостям", что уходить не собирается. Такое решение может принять только премьер-министр Владимир Путин, говорит чиновник.

Минтранс действительно не может отправить Бачурина в отставку самостоятельно, только направив соответствующее представление главе правительства, подтверждает сотрудник министерства.

Евгений Бачурин родился в 1964 г., окончил МГПИИЯ им. Мориса Тореза. С 1996 г. работал в KLM. В 1999 г. перешел в “Аэрофлот”, в 2001 г. стал коммерческим директором авиакомпании. В 2006 г. был назначен замруководителя Росавиации, а весной 2007 г. возглавил его.

Прежнего руководителя Росавиации Александра Юрчика отправили в отставку из-за кризиса в отрасли. Тогда произошла целая серия авиакатастроф. 2006 г. побил рекорд по числу погибших в авиакатастрофах за последние 10 лет: взорвавшийся в Иркутске А-310 «Сибири», упавший под Донецком Ту-154 «Пулково» и крушения нескольких небольших частных самолетов унесли жизни 318 человек. А в марте 2007 г., буквально накануне отставки Юрчика, при посадке в Самаре разбился самолет «Ютэйр», погибли шесть человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать