Бесплатный
Анфиса Воронина

Svarog приехал на Урал

Russian Retail Growth Fund под управлением Svarog Capital Advisors приобрел долю в уральском дилере "Авто плюс". Фонд заплатил за долю $45 млн. Вырученные от сделки средства планируется направить на дальнейшее развитие – строительство новых автоцентров и выход в новые регионы.
М.Стулов

Russian Retail Growth Fund под управлением Svarog Capital Advisors приобрел долю в уральском дилере "Авто плюс", говорится в совместном сообщении компаний. Фонд заплатил за долю $45 млн, размер приобретенного пакета стороны не раскрывают. Источник, близкий к одной из сторон сделки, уточняет, что пакет – "чуть меньше блокирующего".

"Авто плюс" управляет двумя автоцентрами Toyota (Екатеринбург и Нижний Тагил), автоцентрами Lexus и Audi в Екатеринбурге, а также центром сервиса и продажи подержанных Lexus и Toyota в Екатеринбурге. По собственным данным компании, ее выручка в 2007 г. составила около $240 млн, а в этом году компания рассчитывает получить $340 млн. EBITDA в 2007 г. – 15 млн, прогноз на 2008 г. – $20 млн.

Вырученные от сделки средства планируется направить на дальнейшее развитие – строительство новых автоцентров и выход в новые регионы, говорится в сообщении. "В короткие сроки мы планируем существенно расширить свою географию, в том числе за счет консолидации автомобильного ритейла на Урале", – говорит гендиректор ООО "Группа "Авто плюс" Павел Шестопалов.

По словам партнера Svarog Capital Advisers Михаила Стукало, "Авто плюс" хотела бы приобрести местных дилеров в крупных городах региона (ее интересуют дилеры Toyota, Lexus и Audi, а также других марок в среднем и верхнем ценовом сегментах). В течение одного-двух лет планируется построить два-три новых автоцентра, добавляет Стукало.

Russian Retail Growth Fund инвестирует в компании, развитие которых связано с ростом потребительского спроса. Размер фонда – $300 млн, средний размер инвестиции $30-50 млн, срок – три-пять лет. Находится под управлением Svarog Capital Advisers (бывший Renova Capital Advisers, сейчас Renova принадлежит 30% компании, 70% у управляющего директора Олега Царькова и его коллег Дмитрия Левоняна, Евгения Рудакова и Михаила Стукало).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать