Ванцев интересуется Sky Express

Совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев может поучаствовать в допэмиссии первого в России авиадискаунтера. Он рассчитывает получить до 30% акций Sky Express.
М.Стулов

Совладелец аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев заявил "Ведомостям", что получил предложение поучаствовать в допэмиссии ЗАО "Небесный экспресс" (торговая марка – Sky Express). Допэмиссия должна быть размещена до конца года, говорит Ванцев. Ее параметров он не раскрывает, но согласен на долю в компании не ниже 30%. Хотя окончательного решения пока нет.

С представителями Sky Express пока связаться не удалось.

Sky Express – первый авиаперевозчик, работающий как дискаунтер (экономия на питании, продаже билетов и проч.). В Европе такие компании работают не один десяток лет, в нашей стране начали появляться только последние три года.

Компания создана в марте 2006 г. братьями Борисом и Александром Абрамовичами, совладельцами шести "традиционных" авиакомпаний – пяти перевозчиков из альянса "Эйрюнион" ("Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"), а также венгерской Malev.

В конце 2006 г. у Sky Express появились и другие акционеры – инвесторы, которые вложились в его развитие: ЕБРР и британский фонд Altima Partners купили по 20%, фонды MG Capital и Sloane Robinson — по 10%. Борис Абрамович в 2007 г. заявлял, что контролирует около 25% акций перевозчика.

Сейчас в парке Sky Express девять Boeing 737. Выручка по РСБУ за 2007 г. – 1,407 млрд руб., чистый убыток – 757,3 млн руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать