Бесплатный
Татьяна Воронова

"Уралсиб" без Башкирии

Сегодня "Уралсиб" объявил о выходе правительства республики Башкортостан из состава акционеров банка. Доля республики сократилась с 8,4% до нуля: половину пакета приобрела финансовая корпорация «Уралсиб», увеличив свою прямую долю владения банком до 53%.
М.Стулов

Сегодня "Уралсиб" объявил о выходе правительства республики Башкортостан из состава акционеров банка. Доля республики сократилась с 8,4% до нуля: половину пакета приобрела финансовая корпорация «Уралсиб», увеличив свою прямую долю владения банком до 53% (еще 42% ФК «Уралсиб» владеет через посредников). По 2,1% приобрели Morgan Stanley и Deutsche Bank, ранее рассказывал «Ведомостям» источник в одном из инвестбанков.

В июне 2008 г. правительство Башкирии оценило долю в банке «Уралсиб» в 7,152 млрд руб. Запланированная еще в феврале приватизация акций проведена весной. Тогда правительство внесло акции в качестве оплаты допэмиссии ОАО «Региональный фонд». Однако источник в Deutsche Bank утверждает, что оценку пакета проводили независимые эксперты и инвесторы намеревались воспользоваться именно ею. Сообщить точную сумму он отказался.

В пятницу капитализация «Уралсиба» в РТС была $2,3 млрд, а в июне — на треть выше. Сегодня утром с его акциями была одна сделка по продаже, цена составила до $0,0125.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать