Абрамович поставил своего директора в Highland Gold

Совет директоров Highland Gold Mining сообщил о смене гендиректора компании. Ее новым руководителем стал Валерий Ойф.

Совет директоров Highland Gold Mining сообщил о смене гендиректора компании. Ее новым руководителем стал Валерий Ойф, до этого занимавший должность генерального директора "Миллхаус". К своим новым обязанностям Ойф приступит с 1 октября.

Ойфу 42 года. Он окончил Московский институт нефти и газа им. Губкина и работал вице-президентом «Сибнефти» с 1997 по 2004 г. С 2004 г. до июня 2008 г. Ойф был членом Совета Федерации от Омской области.

Предыдуший гендиректор Highland Gold Генри Хорн возглавлял компанию с октября 2005 г. Как говорится в сообщении Highland Gold, Хорн попросил освободить его от своих обязанностей по личным обстоятельствам.

Другой причиной смены руководства указывается то, что «Миллхаус», ставший крупнейшим акционером Highland Gold в конце 2007 г., получил право номинировать своего гендиректора по договоренности с компанией. Но до сих пор он ею не воспользовался. 40% акций Highland Gold "Миллхауз" выкупил за $400 млн. В этом году 8% акций компании выкупил партнер Абрамовича – Евгений Швидлер.

Highland Gold в 2007 г. выпустила 156 474 унций золота (4,856 т). Выручка – $112,1 млн (МСФО, 2007 г.). Чистая прибыль – $18 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать