Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Тройка диалог" пришла в инфраструктуру

Инвесткомпания "Тройка диалог" купила 5% акций First Quantum Ports. Сумма сделки не раскрывается.

Инвесткомпания "Тройка диалог" купила 5% акций First Quantum Ports (FQ Ports, "дочка" британской группы First Quantum) и планирует увеличить пакет, говорится на сайте инвесткомпании. Председатель совета директоров "Тройки" Рубен Варданян вошел в совет директоров FQ Ports.

Сумма сделки не раскрывается. Опрошенные "Ведомостями" аналитики затруднились оценить стоимость пакета из-за непубличности FQ Ports и нестабильной ситуации на рынке.

Покупка акций FQ Ports – это первая крупная сделка в сфере инфраструктуры, которая является "важным шагом для формирования нового фонда прямых инвестиций, инвестиционным фокусом которого являются инфраструктурные проекты", говорится в сообщении "Тройки ".

Группа First Quantum основана в 1990 г., ориентирована на прямые инвестиции в транспортную отрасль. В прошлом году First Quantum приобрел 50% акций "Национальной контейнерной компании", столько же у транспортной группы Fesco (входит в группу "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова).

По мнению аналитика "Ингосстрах инвестиций" Евгения Шаго, "Тройка" приобрела 5% FQ Ports в интересах отраслевого игрока. Это может быть Fesco, не исключил он.

Представитель Fesco пока не стал комментировать ситуацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать