Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Красэйр" судится с "Ильюшин финанс"

Авиакомпания направила заявление в апелляционную инстанцию с намерением обжаловать иск ИФК о банкротстве. Общий долг "Красэйра" перед лизинговой компанией порядка $20 млн, в иске значится сумма $4 млн.
С.Портер

Арбитражный суд Красноярского края приостановил рассмотрение иска лизинговой компании "Ильюшин финанс" (ИФК) о признании "Красэйра" банкротом, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда Валентину Безруких. По ее словам, рассмотрение иска приостановлено из-за встречного иска "Красэйра". Авиакомпания направила заявление в апелляционную инстанцию с намерением обжаловать иск ИФК о банкротстве. "Дело [о банкротстве "Красэйра"] может быть возобновлено после вынесения решения апелляционной инстанцией", – отметила Безруких (цитата по "Интерфаксу").

Гендиректор ИФК Александр Рубцов знает об иске "Красэйра": "Мы предполагали такое развитие событий". Что же касается добровольного отказа ИФК от иска о банкротстве "Красэйра" (о чем просил руководитель оперативного штаба по урегулированию кризиса в "Эйрюнион" Виталий Ванцев), то компания вернется к этому вопросу через месяц, уточнил "Ведомостям" Рубцов. Он надеется, что за это время апелляция вынесет решение по иску "Красэйра", а оперативный штаб сформулирует предложения по погашению задолженности перед ИФК.

Общий долг "Красэйра" перед лизинговой компанией порядка $20 млн, напомнил Рубцов. В иске значится сумма $4 млн. Летом арбитражный суд Москвы обязал "Красэйр" из-за неуплаты лизинговых платежей вернуть ИФК два самолета Ил-96-300. "Я всех [кредиторов] попросил не обращаться в суд, а спокойно собирать документы, – говорил в интервью "Ведомостям" Ванцев. – Банкротство ничего хорошего не даст: денег после распродажи имущества компаний на всех все равно не хватит. Мы хотим реструктурировать долги и отдать их. Если же начнется официальная процедура банкротства, то мы отойдем в сторону".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать