Бесплатный
Ирина Малкова

Авария в "Роснефти": зарево видно за 15 км

На 464-й скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения произошла авария. По информации пресс-службы компании, в ходе ремонтных работ на скважине "в результате разгерметизации кондуктора произошел неконтролируемый прорыв газа на поверхность и последующее самовозгорание".
С.Портер

На 464-й скважине Анастасиевско-Троицкого нефтегазового месторождения, разрабатываемого "Роснефть-Краснодарнефтегазом", произошла авария. По информации пресс-службы компании, в ходе ремонтных работ на скважине "в результате разгерметизации кондуктора произошел неконтролируемый прорыв газа на поверхность и последующее самовозгорание".

Взрыва не было, жертв и пострадавших нет, заявил "Ведомостям" представитель "Роснефть-Краснодарнефтегаза" Дмитрий Долгов. Пожар не потушен, но локализован, на месте продолжает работать бригада МЧС, говорит он.

Представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщил "Ведомостям", что специалисты МЧС работают над тем, чтобы не допустить распространения огня: "проводится заливание близлежащих скважин и камышовой зоны". "Но потушить огонь без прекращения поступления газа - невозможно, над этой проблемой работают специалисты "Роснефти", заявили в МЧС.

"Столб огня достигает высоты более 40 метров, а зарево видно в 15 км от места происшествия", - сообщает "Прайм-тасс" со ссылкой на администрацию Крымского района, на территории которого находится скважина. Ремонтные работы на скважине ведутся с 14 сентября, когда из-за технического сбоя начался выброс газа с водой. Подрядчик по проведению ремонта - сервисная "дочка" "Роснефти" - "РН-Сервис". Размер ущерба, по данным "Роснефть-Краснодарнефтегаза", еще не определен.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more