Бесплатный
Татьяна Воронова

Кризисный работник

ВТБ избрал Сергея Дубинина в совет директоров «ВТБ Капитал». Появление Дубинина в совете связано с его уникальным опытом руководящей работы как в государственных структурах, так и в крупнейших отечественных корпорациях, таких как "Газпром" и РАО "ЕЭС России".
Е.Стецко

Сегодня Сергей Дубинин вошел в совет директоров «ВТБ Капитал», сообщает пресс-служба группы ВТБ. В совете он будет отвечать за развитие связей с крупными корпоративными клиентами в финансовом и промышленном секторах.

В 1993 г. Дубинин стал первым замминистра финансов, а в 1994 г. — министром, но был уволен после "черного вторника" 11 октября 1994 г., когда курс рубля рухнул на 30%. Год поработал в банке «Империал», отвечая за обслуживание основного клиента - «Газпрома». В "Империале" тогда же работал и нынешний президент ВТБ Андрей Костин – на должности замначальника управления иностранных инвестиций. В 1995 г. Дубинин возглавил Банк России, который вынужден был покинуть после дефолта 17 августа 1998 г.

Появление Дубинина в совете связано с его уникальным опытом руководящей работы как в государственных структурах, так и в крупнейших отечественных корпорациях, таких как "Газпром" и РАО "ЕЭС России", где он работал в самые активные периоды становления российского рынка и реформирования отечественной экономики, говорят в пресс-службе ВТБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать