Бесплатный
Юлия Белоус

МТС и "Мегафону" разрешили купить СМАРТС

ФАС одобрила ходатайства МТС и "Мегафон" о приобретении ЗАО "СМАРТС". Обоим претендентам на СМАРТС служба выставила условия: покупатель СМАРТС должен будет продать свои дочерние компании в тех регионах, в которых в результате сделки возникнет доминирующее положение.
Д.Гришкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства МТС и "Мегафон" о приобретении ЗАО "СМАРТС", заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на конференции "Беспроводная связь", организованной газетой "Ведомости". Обоим претендентам на СМАРТС служба выставила условия: покупатель СМАРТС должен будет продать свои дочерние компании в тех регионах, в которых в результате сделки возникнет доминирующее положение. Если СМАРТС купит МТС, то ему придется избавиться от активов в Ивановской и Волгоградской областях, а случае покупки "Мегафоном" - в Пензенской, Самарской и Волгоградской областях, сообщил Голомолзин.

СМАРТС уже несколько лет ведет переговоры со стратегическими инвесторами, но пока ни с одним из них договориться не удавалось. СМАРТС работает в 16 регионах России в Приволжском, Южном, Центральном федеральных округах. Количество абонентов – более 3,5 млн человек. Около 97% акций СМАРТС принадлежит Геннадию Кирюшину и аффилированным с ним физлицам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать