Руководители Deutsche Bank отказались от бонусов

Правление Deutsche Bank в полном составе отказалось от бонусов за 2008 г. Средства останутся в общем пуле денежных компенсаций банка, чтобы была возможность увеличить выплаты тем сотрудникам банка, чьи заработки особенно сильно пострадали в результате финансового кризиса.
С.Портер

Правление Deutsche Bank в полном составе отказалось от бонусов за 2008 г. Об этом генеральный директор банка Йозеф Акерманн сообщил в интервью газете Bild am Sonntag. По его словам, вознаграждение членов правления останется в общем пуле денежных компенсаций банка, чтобы была возможность увеличить выплаты тем сотрудникам банка, чьи заработки особенно сильно пострадали в результате финансового кризиса.

Deutsche Bank в сегодняшнем заявлении подтвердил, что все четыре члена правления, включая Акерманна, отказываются от бонусов. Размер вознаграждения, которое могло бы быть им выплачено, должен быть определен в начале 2009 г.

В 2007 г., как следует из годового отчета Deutsche Bank, Акерманн получил в качестве вознаграждения, связанного с достижением поставленных результатов, более 8 млн евро и еще 4,5 млн евро в рамках плана поощрения. Размер бонусов для всего правления составил 28,9 млн евро, тогда как фиксированная выплата – 4,3 млн евро.

Журнал Der Spiegel также сообщил на сайте, что члены правления откажутся от 50% зарплаты в 2008 г. Пресс-служба Deutsche Bank отказалась комментировать это сообщение.

Deutsche Bank стал первым банком, в котором из-за кризиса правление в полном составе отказалось от бонусов. Прецеденты с руководителями других банков уже были. В 2007 г. гендиректор Morgan Stanley Джон Мэк отказался от бонуса, после того как банк списал $9,4 млрд и закончил IV квартал с убытком. В июне этого года от бонусов отказались гендиректор Lehman Brothers Ричард Фалд и президент Герберт Макдэйд. Правда, это не помогло спасти инвестбанк, обанкротившийся в сентябре.

Deutsche Bank лучше многих других банков переживает кризис. Его потери в виде списаний, кредитных убытков и увеличения резервов составляют $10 млрд. Deutsche Bank не намерен пользоваться государственной помощью, заявил Акерманн в четверг на встрече топ-менеджеров банка во Франкфурте. В понедельник правительство Германии объявило, что выделит 80 млрд евро на рекапитализацию банков и 400 млрд евро на гарантии по их долгам. Еще 20 млрд евро будет зарезервировано в бюджете под возможные потери.

Совокупные кредитные потери финансовых компаний разных стран, по данным Bloomberg, превышают $660 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать