Удачный заем "Еврохима"

Химический холдинг сообщил, что подписал соглашение о предоставлении синдицированного кредита на $1,5 млрд сроком на четыре года. По данным источника "Ведомостей", ставка по кредиту для "Еврохима" составила Libor +1,8%. Привлечение кредита на таких условиях аналитики называют большой удачей для "Еврохима".

Химический холдинг "Еврохим" сообщил, что подписал соглашение с международными банками о предоставлении синдицированного кредита на $1,5 млрд сроком на четыре года. Другие параметры сделки компания не раскрыла.

Источник в одном из банков-организаторов подтвердил "Ведомостям" факт сделки, уточнив, что ставка по кредиту для "Еврохима" составила Libor +1,8%. Размер ставки подтвердил еще один источник, близкий к одной из сторон сделки.

В синдикации, по данным компании, приняли участие ABN Amro Bank N.V., BTMU (Europe) Ltd., Barclays Capital, Bayerische Hypo-Und Vereinsbank AG, BNP Paribas S.A., ING Bank N.V., Orgresbank, Societe Generale и его российское подразделение Banque Societe Generale Vostok. Ведущим организатором кредита выступил Commerzbank.

Привлечение кредита на таких условиях аналитик "МДМ банка" Михаил Галкин называет большой удачей для "Еврохима". Сейчас взять деньги на рынке невозможно и под гораздо более высокие проценты, отмечает он. Скорее всего, сделка была инициирована до августа-сентября, когда кризис вступил в активную стадию, предполагает Галкин. Представитель "Еврохима" это не комментирует.

Полученные средства компания направит на рефинансирование задолженности, пополнение оборотного капитала и реализацию инвестпрограммы, говорится в пресс-релизе "Еврохима".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать