Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
12 материалов по теме

Ротации в "Ангарскцементе"

Из совета директоров «Ангарскцемента» вышел один из совладельцев «Сибирского цемента» Андрей Муравьев. По итогам прошедшего 22 октября собрания участников ООО «Ангарский цемент» на предприятии сменился генеральный директор и избран новый совет директоров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Из совета директоров «Ангарскцемента» вышел один из совладельцев «Сибирского цемента» Андрей Муравьев. По итогам прошедшего 22 октября собрания участников ООО «Ангарский цемент» на предприятии сменился генеральный директор и избран новый совет директоров. Гендиректором назначен Олег Геевский, а председателем совета директоров – Виктор Беляев, гендиректор «РАТМ Цемент Холдинг», сообщил «Ведомостям» директор по связям с общественностью «РАТМ Цемент Холдинг» Артем Глущенко. Представитель «Сибирского цемента» Сергей Филенко подтведил эту информацию.

Кроме того, из совета директоров «Ангарскцемента» вышли совладельцы «Сибцема» – Андрей Муравьев и Владимир Анохин, их места заняли председатель совета директоров «Сибирского цемента» Олег Шарыкин и нынешний гендиректор Виктор Шаповалов.

Кадровые изменения произведены для повышения эффективности корпоративного управления на предприятии, сообщил Глущенко. «Ангарскцемент» – предприятие трудной судьбы: в течение трех лет шла борьба за него между РАТМ и «Сибирским цементом». Год назад стороны заключили перемирие, согласно которому 50,1% уставного капитала получил РАТМ, остальное – «Сибирский цемент».

Выход Муравьева из совета директоров связан с конфликтом с основным владельцем «Сибирского цемента» Олегом Шарыкиным, объясняет близкий к акционерам «Ангарскцемента» источник. Партнеры разошлись во взглядах на сделку по покупке «Сибирским цементом» турецкого подразделения Italcementi Group — Set Group. О сделке стоимостью в 600 млн евро было объявлено еще весной, однако до сих пор она не закрыта. Ранее один из конкурентов «Сибцема» рассказывал, что сейчас ведутся переговоры о выкупе Шарыкиным доли у Муравьева. Связаться с ними не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more