Бесплатный
Бэла Ляув

"Интеко" строит планы

Компания планирует построить жилой район на 100 000 жителей в Прикубанском округе Краснодара. Строительство жилого комплекса рассчитано на 10–15 лет. "Кризисы приходят и уходят, а построенные города – остаются", - говорит вице-президент "Интеко" Олег Солощанский.
Д.Гришкин

На заседании краевого и городского градостроительных советов в Краснодаре рассмотрены концепции комплексной застройки нового жилого района на 100 000 жителей. Он будет построен на 504 га на территории СПК «Краснодарский» в Прикубанском округе Краснодара, указано на официальном сайте города.

В архитектурном конкурсе, организованном краевой администрацией и "Интеко", приняли участие архитектурные мастерские - ООО "Архитекторы АСС" под руководством Евгения Асса, ООО "Гинзбург Архитектс" Алексея Гинзбурга и ЗАО "Курортпроект" (мастерская Михаила Хазанова), краснодарский проектный институт ОАО "Краснодаргражданпроект" и сербская компания ООО "ТМГ групп". Представитель администрации Краснодара отмечает, что решено пока не останавливаться ни на одном из предложенных проектов.

Архитектурный конкурс был профинансирован "Интеко", говорит ее представитель. Как сообщила пресс-служба "Интеко" на территории СПК, компании принадлежит 60 га земли, купленной в 2007 г. на вторичном рынке. Назвать продавца и сумму сделки представитель компании отказался.

Cейчас там находятся поля, направление перспективное, но застройщику придется решать проблему с городскими очистными сооружениями, которые расположены в этом районе, комментирует Андрей Лукьянов, член совета директоров RU-Development. Он также указывает, что в Краснодаре построено много жилья, однако продажи в городе стоят еще с весны. "Кризисы приходят и уходят, а построенные города – остаются", - парирует вице-президент "Интеко" Олег Солощанский.

Строительство жилого комплекса рассчитано на 10–15 лет. Представитель "Интеко" отмечает, что проект находится в начальной стадии развития и говорить о его параметрах еще рано. Аналогичный проект "Интеко" реализует в Ростове-на-Дону - возводит новый жилой район "Западные ворота".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more