Умеренный рост

Сегодня котировки российских акций продолжают расти. К 12.30 МСК индекс РТС вырос на 6,29% до 611,8 пунктов, индекс ММВБ — на 6,36 % до отметки 568,9.
С.Портер

Сегодня котировки российских акций продолжают расти. К 12.30 МСК индекс РТС вырос на 6,29% до 611,8 пунктов, индекс ММВБ — на 6,36 % до отметки 568,9.

Во вторник российский рынок акций продемонстрировал рост впервые за неделю – инвесторы искали возможность для покупки дешевых бумаг по всему миру, пишут в обзоре аналитики «Тройки диалог».

“Голубые фишки”, на их взгляд, продемонстрировали неоднозначные результаты. В нефтегазовом секторе наблюдался рост: "Лукойл", "Газпром" и "Роснефть" подорожали с утра соответственно на 7,18%, 6,85% и 5,14%. У металлургов динамика разнонаправленная: открывшись снижением утром котировки НЛМК (-16% после открытия торгов) к полудню выросли на 7,94% и Норникель (-5,5%) прибавил менее процента 0,65%.

Акции банков пока под прессингом продавцов, но и здесь возможен локальный рост, пишет в утреннем обзоре, старший финансовый советник ИК БКС Евгений Тупикин. К обеду котировки Сбербанка выросли на 7%, ВТБ – на 7,9%.

На фондовых рынках США наблюдалось ралли. Сильно выросли основные фондовые индексы: S&P 500 прибавил 9,53%, NADSAQ – 10,79%. Индекс DJIA продемонстрировал почти беспрецедентный рост (в абсолютном выражении прирост был выше лишь однажды за всю историю индикатора), отразив возобновление интереса к ценным бумагам, котировки которых ранее упали до самых низких за последние 23 года уровней, отмечают в “Тройке”.

Ближе к закрытию торговой сессии будут опубликованы данные по запасам топлива в США. “Итоги основного события, заседания ФРС США, будем отыгрывать уже завтра”, заключает Тупикин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать