Бесплатный
Ирина Малкова

Нефть подорожала до $70

Решение Федеральной резервной системы США о снижении базовой процентной ставки не только обвалило курс доллара, но и вызвало рост цен на нефть.
Е.Стецко

Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о снижении базовой процентной ставки не только обвалило курс доллара, но и вызвало рост цен на нефть.

Доллар подешевел к евро на 1,2% до $1,3, к рублю, с открытием торгов на ММВБ доллар упал почти на 50 коп. до 26,54 руб. На этом фоне цены на нефть вернулись к уровню $70 за баррель.

К 08.00. МСК декабрьские фьючерсы на WTI выросли более чем на $3 до $70,6 за баррель, Brent подорожала на $2,88 до $68,35 за баррель. К полудню резкий рост приостановился: фьючерс на WTI стоил $69,61 за баррель (+3,13%), Brent - $66,87% (+2,14%). Спотовая цена Urals взлетела на 9,46% до $63,3 за баррель.

В среду ФРС снизила базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 1% годовых. Это самый низкий уровень за четыре года. Нефть обязана своему взлету ожиданием роста спроса на топливо на фоне решения ФРС, пишет Bloomberg. В среду процентную ставку также снизил Китай. Сегодня-завтра такие же решения могут принять Тайвань и Япония.

Поддержку нефти оказывает и недавнее решение ОПЕК о сокращении добычи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more