Vodafone поможет МТС

МТС и Vodafone объявили о заключении четырехлетнего стратегического партнерства. Соглашение будет действовать на территории России, Украины, Узбекистана, Туркменистана и Армении.
М.Стулов

МТС и крупнейший мировой сотовый оператор Vodafone объявили о заключении четырехлетнего стратегического партнерства. Соглашение будет действовать на территории России, Украины, Узбекистана, Туркменистана и Армении.

Сотрудничество с Vodafone позволит МТС получить эксклюзивный доступ к портфелю продуктов и маркетинговым разработкам Vodafone для массового и корпоративного рынков. МТС также сможет использовать опыт Vodafone в строительстве сетей 3G и развитии широкополосного мобильного доступа в Интернет. Vodafone предоставит МТС возможность участвовать в глобальных программах закупок сетевого и абонентского оборудования (то есть МТС получит дисконт). Соглашение также предусматривает специальные роуминговые соглашения между операторами. Vodafone откроет в Москве представительство для более тесного сотрудничества с МТС.

"Vodafone благодаря партнерству с МТС сможет нарастить свой потенциал и получить маркетинговую экспертизу динамично развивающихся рынков России и СНГ, также сотрудничество откроет широкие возможности для дистрибуции на кобрендинговой основе с МТС продуктов Vodafone", - отмечается в пресс-релизе.

Как подчеркнул президент МТС Михаил Шамолин, партнерство МТС и Vodafone не предполагает обмена или продажи акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать