Денис Морозов возглавит ТНК-BP

Его кандидатуру акционеры компании рассмотрят на следующем совете директоров – 11 декабря. Нынешний президент ТНК-BP Роберт Дадли, возглавлявший компанию с момента ее создания в 2003 г., должен уйти в отставку до 1 декабря. Это было одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP.
М.Стулов

Фактически решено, кто возглавит ТНК-BP. Кандидатура бывшего гендиректора "Норникеля" Дениса Морозова на пост президента ТНК-BP будет обсуждаться на совете директоров TNK-BP Ltd. (головная компания группы) 11 декабря, заявил сегодня исполнительный директор и совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг (цитата по "Интерфаксу"): "Думаю, что мы успеем внести его кандидатуру для рассмотрения".

Нынешний президент ТНК-BP Роберт Дадли, возглавлявший компанию с момента ее создания в 2003 г., должен уйти в отставку до 1 декабря. Это было одним из условий сентябрьского перемирия между акционерами ТНК-BP. На отставке настаивала российская сторона.

Морозов – главный кандидат на этот пост, его кандидатура "не вызывает противоречий" у акционеров компании, рассказывали "Ведомостям" в начале ноября источник, близкий к одному из акционеров ТНК-BP и ее совету директоров. Пока совет директоров не принимал решения об одобрении его кандидатуры, но с Морозовым уже согласовываются условия трудового контракта, говорил менеджер одной из компаний – акционеров ТНК-BP. От официальных комментариев по этому поводу представители акционеров – BP и консорциума "Альфа груп", Access и "Ренова" – отказываются.

Вексельберг сегодня заявил, что конкуренты у Морозова все-таки "есть": "У нас есть короткий список". Источники "Ведомостей" рассказывали, что запасных вариантов на случай неудачи в переговорах с Морозовым у акционеров ТНК-BP немного. Один из них – бывший топ-менеджер "Сибнефти" и президент "Итеры", а сейчас председатель совета директоров "Русснефти" Александр Корсик, рассказывал источник, близкий к одному из совладельцев ТНК-BP. Сам Корсик это не комментировал.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать