Бесплатный
Юрий Борисовский

Кризис докатился до СМИ

Издательские дома сокращают региональные представительства. Газета "Труд" приостановила выход региональных вкладок в Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону. Планируют сокращения в регионах "Российская газета", издательский дом "Эксперт" и РБК daily.
Е.Стецко

С 1 декабря газета "Труд" (входит в холдинг Media3) приостановила выход региональных вкладок в Екатеринбурге, Челябинске и Ростове-на-Дону, сообщил главный редактор газеты Владимир Бородин. "Редакции в трех городах сокращены в полном составе, региональные полосы будут заменены федеральными, – говорит Бородин. – Отделение в Санкт-Петербурге, одном из ключевых рынков для холдинга, сохранится". После окончания кризиса и восстановления местных рекламных рынков "Труд" планирует вернуться в регионы.

"Российская газета" также проводит оптимизацию издержек в филиалах. По словам директора региональной сети "Российской газеты" Виталия Абрамова, до трех-четырех человек будет уменьшен штат сотрудников 16 из 32 отделений газеты. "33-й филиал, в Ташкенте, будет окончательно закрыт – он был открыт формально и фактически не работал", – добавляет Абрамов.

Планирует сокращения в "проблемных регионах" и издательский дом "Эксперт". "Мы ожидаем, что на Урале рекламодатели промышленного сектора снизят расходы на рекламу и нам придется сократить рабочие места", – комментирует главный редактора журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. В других регионах, по словам Фадеева, антикризисные меры выразятся в снижении зарплат сотрудников.

С 1 ноября перешла с ежедневного формата на еженедельный газета “РБК daily Юг”. Решение было принято в связи в оптимизацией расходов, сообщила Людмила Цыбрий, генеральный директор медиагруппы “Южный регион”, совместно с которой РБК daily выпускается в Ростове-на-Дону с ноября 2007 г. В петербургском отделении РБК волна сокращений прошла еще в октябре. "Штат сотрудников был сокращен почти на 40% – с 80 до 50 человек", – констатирует шеф-редактор филиала Елена Утехина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать