Бесплатный
Ирина Малкова

"Ренова" в Аргентине

Швейцарская Sulzer, крупнейшим совладельцем которой является "Ренова", купила актив в Аргентине. Это Capime - частная фирма, занимающаяся установкой и обслуживанием турбинного оборудования в основном для энергетической и нефтегазовой областей в странах Южной Америки.

Швейцарская Sulzer сообщила о покупке аргентинской компании Capime, о переговорах с которой впервые было объявлено в августе.

Capime - частная фирма, занимающаяся установкой и обслуживанием турбинного оборудования в основном для энергетической и нефтегазовой областей в странах Южной Америки. Ее продажи в 2007 г. составили 13 млн швейцарских франков (около $10,8 млн), численность работников - около 90 человек, сообщила Sulzer. Сумму сделки компания не раскрыла.

Capime будет интегрирована в сервисный дивизион Sulzer Turbo Services, говорится в сообщении компании: сделка позволит усилить позиции Sulzer на рынке Южной Америки и создаст платформу для дальнейшего роста в регионе.

Sulzer производит различное промышленное оборудование. Выручка в 2007 г. – $2,9 млрд, чистая прибыль – $233,1 млн. "Ренова" стала совладельцем Sulzer в 2007 г., начав скупать акции вместе с австрийским фондом Victory через СП Everest. Летом 2007 г. "Ренова" выкупила долю партнера и сейчас контролирует около 31% акций.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать