Бесплатный
Бэла Ляув

Mirland займет у акционеров

Fishman Group предоставила Mirland Development необеспеченную кредитную линию на $31 млн. Кредит предоставлен на срок до 31 марта 2010 г. под 12% годовых.
Mirland Development

Израильская Fishman Group, подконтрольная предпринимателю Элизеру Фишману и его жене Тове Фишман, предоставила Mirland Development необеспеченную кредитную линию на $31 млн, говорится в сообщении девелопера. Mirland Development Corporation заключила кредитное соглашение со структурами Fishman Group - Jerusalem Economy (JEC), Industrial Buildings Corporation (IBC) и Darban Investments, которым в совокупности принадлежит 75% акций Mirland. Кредит предоставлен на срок до 31 марта 2010 г. под 12% годовых.

Кредитная линия позволяет Mirland привлечь $10 млн в течение декабря, $21 млн - в январе 2009 г. Компания сможет продолжить финансирование строительства жилого комплекса "Триумф Парк" в Санкт-Петербурге, а также получить необходимые разрешения на строительство торгово-офисного центра "Небоскреб" в Москве.

Компания сообщила, что может отсрочить реализацию более мелких проектов: "Мы не склонны недооценивать трудности, с которыми столкнулся наш бизнес, однако будем продолжать реализацию бизнес-планов - разумным и соответствующим нынешней рыночной ситуации образом", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Mirland Найджела Райта.

Это вторая публичная компания, заявившая о своем намерении приостановить ряд проектов. Месяц назад RGI International объявила о замораживании всех проектов за исключением торгового центра на Цветном бульваре. «Мировой, в частности российский, финансовый рынок, а также банковская система находятся в кризисе. Привлекать средства для развития новых проектов, а также продавать или сдавать их в аренду на приемлемых условиях стало крайне тяжело», — объяснял свое решение девелопер.

В декабре 2006 г. Mirland провела IPO в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи и привлекла $293 млн. В декабре 2007 г. компания разместила на бирже Тель-Авива облигации на $62 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать