Бесплатный
Елена Рагозина

В Совете федерации защищают правый руль

Депутаты Приморья просят приостановить повышение таможенных пошлин на иномарки. Новые пошлины могут привести к разорению десятков тысяч жителей Приморья, занятых в автобизнесе, говорится в их обращении. Вчера во Владивостоке прошла акция протеста против повышения таможенных пошлин с участием около 3000 человек.
М.Стулов

Сегодня депутаты заксобрания Приморского края обратились к правительству с просьбой приостановить решение о повышении таможенных пошлин на иномарки.

В обращении говорится, что новые пошлины, которые вступают в силу 11 января, могут привести к разорению десятков тысяч жителей Приморья, занятых в автобизнесе, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты края считают, что повышение стоимости иномарок приведет к росту социальной напряженности в стране. Парламентарии напомнили, что в Приморье 90% местных автомобилистов эксплуатируют автомобили японского производства с правым рулем.

Кроме того, автодилеры края подготовили обращения к президенту и правительству, с требованиями отложить запрет на эксплуатацию праворульных автомобилей и повышения пошлин. Документ вручили сенатору Вячеславу Фетисову, который находится в регионе.

А автомобилисты Приморья увидели запрет на праворульные машины в поправках в закон "О безопасности дорожного движения", которые внесли в Госдуму депутаты Олег Морозов и Николай Гончар и подписали обращение, под которым стоят подписи нескольких тысяч жителей края.

Вчера во Владивостоке прошла акция протеста против повышения таможенных пошлин, которая вывела на улицы около 3000 человек, перекрывших основные магистрали и требовавших отставки правительства.

Сегодня сенаторы Вячеслав Фетисов и Светлана Орлова заявили на заседании приморского заксобрания, что окажут оказать всемерную поддержку в решении проблемы праворульных иномарок и не допустят ухудшения жизни приморцев. "Раз приморцы вышли на улицы, значит, это действительно серьезно затрагивает их жизнь. Наша страна огромная, и нужно учитывать внутренний и внешний рынок. Обещаю, что донесем переданные нам требования до правительства и возьмем под контроль развитие ситуации", – сказал Фетисов. Знаменитый хоккеист заверил, что доложит о ситуации в Приморье на Совете федерации и высшем совете "Единой России", а также направит письмо в правительство.

Депутат Гончар говорил, что поправки направлены на поддержку отечественных производителей и сборочных производств зарубежных автоконцернов, но надеялся, что в новом техрегламенте пропишут запрет на на праворульные машины, так как они создают угрозу безопасности дорожного движения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать