Московский forex

Московская межбанковская валютная биржа планирует ввести в валютной секции новый инструмент – пару евро/доллар. В ближайшие дни будут продлены торги парой рубль/евро.
ММВБ

Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) планирует с начала 2009 г. ввести в валютной секции новый инструмент – пару евро/доллар, рассказал в эфире радиостанции «Вести FM» президент биржи Константин Корищенко. В ближайшие дни, по его словам, будут продлены торги парой рубль/евро.

«Сейчас иностранные контрагенты, скажем так, по-разному себя чувствуют, поэтому нам было бы полезно иметь свою площадку, – говорит начальник отдела экономического анализа МДМ-банка Николай Кащеев. Хотя раньше, по его словам, когда глобальные рынки были полностью открыты, интереса пара евро/доллар на валютной секции ММВБ не вызывала.

По словам Корищенко, сейчас биржа ведет переговоры со своими контрагентами о введении в оборот в валютной секции еще как минимум двух валют – казахской и белорусской. Торговый оборот с Белоруссией и Казахстаном велик, но он ведется в долларах, сетует он.

Об этом же в прошлую субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» говорил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. Он уточнил, что среди операций с тенге будут свопы.

Валюты стран СНГ были популярны на бирже 10 лет назад, но со временем активность торгов ими сошла на нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать