Рудлофф сократил долю в "Роснефти"

Член совета директоров "Роснефти" Ханс-Йорг Рудлофф снизил долю в компании в 2,5 раза. После IPO "Роснефти" в 2006 г. Рудлофф был крупнейшим акционером компании среди членов ее совета директоров.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Член совета директоров "Роснефти", президент Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф снизил свою долю в компании в 2,52 раза - с 0,0063% до 0,0025% акций, сообщила "Роснефть". По цене последней сделки с акциями "Роснефти" в РТС ($3,8 за бумагу) проданный пакет (0,0038% акций) стоит около $1,5 млн.

В приемной Рудлоффа соединить с ним пока не смогли. Представитель "Роснефти" от комментариев отказался. Источник, близкий к компании, уверяет, что снижение доли Рудлоффа носит технический характер и он уже уведомил компанию, что до конца года доведет размер своего пакета до прежнего уровня.

После IPO "Роснефти" в 2006 г. Рудлофф был крупнейшим акционером компании среди членов ее совета директоров с пакетом в размере 0,0071% (цена размещения была $7,55 за акцию). Всего у директоров и членов правления «Роснефти» около 0,0159% ее акций. В этом году "Роснефть" сообщала только об изменении пакета вице-президента и члена правления Питера О'Браена. В октябре он приобрел 200 000 акций "Роснефти" в виде GDR по цене $2,8 за расписку. Сумма сделки составила $560 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more