Дерипаска получил отсрочку

Strabag перенесла Олегу Дерипаске срок рефинансирования кредита на апрель 2009 г. По словам близкого к Strabag источника, при заключении договора с Raiffeisen австрийские акционеры заявляли, что если даже Дерипаска потеряет акции Strabag, потом он всегда может купить их снова.
Е.Стецко

Strabag перенесла Олегу Дерипаске срок рефинансирования кредита на апрель 2009 г., говорится в официальном сообщении компании.

Два ключевых акционера строительного холдинга Strabag — Raiffeisen и Haselsteiner — предоставили Олегу Дерипаске кредит на 500 млн евро в ноябре прошлого года, когда предприниматель стал терять активы из-за margin calls (он лишился долей в Magna и Hochtief).

Представитель Strabag Кристиан Эбнер рассказывал, что эти деньги пойдут на рефинансирование займа, взятого Дерипаской в Deutsche Bank для покупки пакета Strabag. Кредит выдавался на два года с условием, что если Дерипаска не сможет остаться акционером, его доля будет передана двум другим акционерам. Rasperia Trading (компания Дерипаски) приобрела 30% Strabag весной прошлого года за 1,2 млрд евро. Потом Strabag провел IPO, и доли акционеров стали примерно равными — по 25%.

Один из траншей по кредиту Raiffeisen Дерипаска должен был погасить в конце декабря, но его перенесли на 27 февраля, говорит близкий к Strabag источник. Представитель "Базэла" отказался от комментариев. Близкий к "Базэлу" источник отмечает, что сейчас обсуждаются разные варианты участия в Strabag – не факт, что Дерипаска выйдет из проекта полностью. По словам близкого к Strabag источника, при заключении договора с Raiffeisen австрийские акционеры заявляли, что если даже Дерипаска потеряет акции Strabag, потом он всегда может купить их снова, когда появятся деньги. Эбнер подтверждает, что такой вариант есть: "Это показывает, насколько мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с ним".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать