Назначения в ТНК-BP

У компании новый финансовый и исполнительный директора. Должность главного управляющего директора компании до сих пор вакантна.
Д.Гришкин

ТНК-BP сообщила о двух назначениях в управленческом аппарате. Новым исполнительным вице-президентом ТНК-BP в секторе "Переработка и торговля" стал Дидье Бодранд. Он пришел в компанию из BP, где до последнего времени занимал позицию старшего вице-президента по специальным проектам в области переработки и маркетинга. До этого он долгое время работал в различных подразделенияx BP во Франции, Великобритании и Китае в сфере переработки, маркетинга и нефтехимии, отмечается в сообщении ТНК-BP.

Бодранд заменит ушедшего в отставку в сентябре исполнительного вице-президента ТНК-BP по переработке и торговле Энтони Консидайна. Причина его ухода не раскрывалась.

Примечательно, что Бодранд также будет занимать пост исполнительного директора ТНК-BP. До сих пор в компании было только двое исполнительных директоров: эти должности занимают Герман Хан и Виктор Вексельберг, одновременно являющиеся совладельцами ТНК-BP. После длительного конфликта акционеров компании (между BP и консорциумом ААР), стороны в конце прошлого года подписали мировое соглашение. Из него, в частности, следовало, что если Хан и Вексельберг останутся в руководстве ТНК-BP, BP получит право номинировать двух своих представителей на аналогичные позиции в компании.

Сегодня же ТНК-BP сообщила о назначении главного финансового директора. Им стал Джонатан Мьюир, работающий в ТНК-BP с момента ее образования в 2003 г. в должности вице-президента по финансовому контролю. В августе прошлого года он был назначен исполняющим обязанности главного финансового директора, по совместительству – главного аудитора ТНК-BP. Это произошло после того, как в разгар конфликта акционеров ТНК-BP в отставку подал главный финансовый директор компании Джеймс Оуэн. Причину своего ухода Оуэн объяснил тем, что "разногласия между акционерами" не позволяют ему "независимо выполнять должностные обязанности". Уходу Оуэна предшествовал отъезд из России главного управляющего директора ТНК-BP Роберта Дадли. Его отставка (произошла в декабре 2008 г.) стала одним из условий перемирия акционеров. При этом должность главного управляющего директора компании до сих пор вакантна. Ранее представители акционеров ТНК-BP неоднократно заявляли, что кадровыми назначениями на освободившиеся позиции топ-менеджеров компании займется непосредственно новый главный управляющий директор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать