Бесплатный
Ирина Малкова

"Газпром нефть" не скупится

Renaissance Securities объявил оферту на выкуп акций Sibir Energy в интересах "Газпром нефти". Цена выкупа – 5 фунтов за акцию. Исходя из этого вся компания оценена в 1,9 млрд фунтов.
Bloomberg

Renaissance Securities объявил оферту на выкуп акций Sibir Energy в интересах "Газпром нефти", сообщил банк. Цена выкупа – 5 фунтов за акцию. Исходя из этого вся компания оценена в 1,9 млрд фунтов ($2,8 млрд). На оферту ТНК-BP не откликнулся ни один инвестор.

Предложение "Газпром нефти" на 16,3% выше сделанной накануне оферты ТНК-BP. В ее интересах скупку бумаг у акционеров Sibir Energy объявил Credit Suisse. Книга заявок была открыта вчера. Сегодня она закрылась. Credit Suisse только что объявил, что не приобрел ни одной бумаги Sibir Energy. Хотя еще накануне банк сообщал, что ТНК-BP планирует приобрести "значительный миноритарный пакет".

Оферта "Газпром нефти" почти втрое выше последних рыночных котировок акций Sibir Energy. Торги бумагой в Лондоне были прекращены в середине февраля по просьбе самой компании - цена последней сделки была 1,75 фунта ($2,48) за акцию, что соответствовало капитализации компании в 675,5 млн фунтов ($960,4 млн).

"Ренессанс Капитал" уже принимает заявки. Впрочем, инвестбанк предупредил, что сохраняет за собой право отклонить поступающие заявки или вовсе отозвать оферту в любое время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать