Бесплатный
Ирина Малкова

"Система" ищет стратега

Ответственным за развитие нефтяных активов компании может стать бывший руководитель "Русснефти" Александр Корсик. Он проработал в "Русснефти" меньше двух лет.
Е.Стецко

АФК "Cистема" ищет кандидата на пост руководителя создаваемой бизнес-единицы, которая будет курировать нефтяные активы, рассказали "Ведомостям" двое источников, близких к АФК. По словам одного из них, Корсик – один из претендентов, окончательного решения нет. Другой уверяет, что переговоры уже завершены, а документы о назначении Корсика будут подписаны в ближайшее время.

Созданием новой бизнес-единицы "Система" озаботилась после того, как в апреле закрыла сделку по выкупу контрольных пакетов акций предприятий башкирского ТЭКа (четыре НПЗ, нефтедобывающее и сбытовое предприятие). Теперь "Система" планирует инвестировать в новые активы $1-1,5 млрд за пять лет и создать на их базе вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Корсик проработал в "Русснефти" меньше двух лет (он покинул компанию в феврале). В 1997 — 2005 гг. работал в "Сибнефти" (сейчас — "Газпром нефть"), в 2006 г. ушел из нефтяной компании на должность зампреда правления банка "Ренессанс Капитал", в 2006-2007 гг. возглавлял МГК "Итера".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать