Акционеры Shell против бонусов топ-менеджерам

Больше половины акционеров нефтегазовой компании проголосовали против выплаты вознаграждений руководству. Протест акционеров не означает, что выплат топ-менеджерам не будет - голосование по этому вопросу носило рекомендательный характер.
Е.Кузьмина

Больше половины акционеров британо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell на годовом собрании, которое прошло 19 мая, проголосовали против выплаты вознаграждений руководству компании. По данным материалов на сайте компании, «за» проголосовало 40,58% акционеров, принявших участие в голосовании, «против» – 59,42%.

Общий размер вознаграждения пяти исполнительным директорам Shell, включая главного исполнительного директора компании Йеруна ван дер Вира, за 2008 г. должен составить 17,2 млн евро – против прошлогодних 14,9 млн евро, говорится в материалах Shell к собранию. Зарплата ван дер Вира за год увеличилась на 8,5% до 1,93 млн евро, а его общий доход, включая участие в пенсионной и бонусной программах, за 2008 г. составил 10,3 млн евро (+58% к уровню 2007 г.)

Хотя глава комитета Shell по компенсациям Питер Джоб и заявил Financial Times, что относится к итогам голосования со всей серьезностью, протест акционеров не означает, что выплат топ-менеджерам не будет. Голосование по этому вопросу носило рекомендательный характер, объяснил представитель Shell.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать