15 материалов по теме

Абрамович занял место Линшица

"Инфраструктура" Абрамовича приобрела у компаний Игоря Линшица кипрскую MIS Holding Ltd, владеющую 85% акций "Мосинжстроя". В холдинге не хватало структуры, специализирующейся на строительстве инженерных сетей, объясняет покупку "Мосинжстроя" менеджер "Инфраструктуры".
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Инфраструктурный холдинг Романа Абрамовича пополнился еще одним активом: на прошлой неделе его "Инфраструктура" приобрела у компаний опального банкира Игоря Линшица кипрскую MIS Holding Ltd, владеющую 85% акций "Мосинжстроя". Об этом "Ведомостям" рассказали несколько топ-менеджеров "Инфраструктуры". Информацию подтвердил член совета директоров "Мосинжстроя" Игаль Вайнштейн, представлявший интересы Линшица.

Сумма сделки, по словам близкого к "Инфраструктуре" источника, не превысила $150 млн. В холдинге не хватало структуры, специализирующейся на строительстве инженерных сетей, объясняет покупку "Мосинжстроя" менеджер "Инфраструктуры".

Основанный в 1968 г. "Мосинжстрой" является одним из основных генподрядчиков по сооружению объектов инженерной инфраструктуры Москвы.

Cозданное в 2008 г. ЗАО "Инфраструктура" может выполнять весь цикл работ: заказ, проектирование и подряд. В холдинг Абрамовича входят два технических заказчика — "Организатор" и ПСО "Система-галс"; генподрядная организация ЗАО "Управление "Метростроя". Более года назад "Инфраструктура" подписала контракт с немецкой Herrenknecht, которая построит для нее самый большой в мире горнопроходческий щит для прокладки тоннелей диаметром 19 м стоимостью около 100 млн евро.

Сейчас 85% "Мосинжстроя" находится под арестом — Басманный суд Москвы арестовал их по представлению Генпрокуратуры. Следователи сочли, что они принадлежат структурам основателя банка "Нефтяной" Игоря Линшица, которого обвиняют в отмывании денег. В 2007 г. получить контроль над "Мосинжстроем" пыталась инвесткомпания "А1", однако сделка так и не была закрыта и представители "А1" вышли из совета директоров компании. Отказ от приобретения "А1" объяснила кризисом. На "Мосинжстрой" претендовали и "Ростехнологии", которые в прошлом году пытались купить 6% акций компании у Семена Свирского

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more