Абрамович занял место Линшица

"Инфраструктура" Абрамовича приобрела у компаний Игоря Линшица кипрскую MIS Holding Ltd, владеющую 85% акций "Мосинжстроя". В холдинге не хватало структуры, специализирующейся на строительстве инженерных сетей, объясняет покупку "Мосинжстроя" менеджер "Инфраструктуры".
Е.Стецко

Инфраструктурный холдинг Романа Абрамовича пополнился еще одним активом: на прошлой неделе его "Инфраструктура" приобрела у компаний опального банкира Игоря Линшица кипрскую MIS Holding Ltd, владеющую 85% акций "Мосинжстроя". Об этом "Ведомостям" рассказали несколько топ-менеджеров "Инфраструктуры". Информацию подтвердил член совета директоров "Мосинжстроя" Игаль Вайнштейн, представлявший интересы Линшица.

Сумма сделки, по словам близкого к "Инфраструктуре" источника, не превысила $150 млн. В холдинге не хватало структуры, специализирующейся на строительстве инженерных сетей, объясняет покупку "Мосинжстроя" менеджер "Инфраструктуры".

Основанный в 1968 г. "Мосинжстрой" является одним из основных генподрядчиков по сооружению объектов инженерной инфраструктуры Москвы.

Cозданное в 2008 г. ЗАО "Инфраструктура" может выполнять весь цикл работ: заказ, проектирование и подряд. В холдинг Абрамовича входят два технических заказчика — "Организатор" и ПСО "Система-галс"; генподрядная организация ЗАО "Управление "Метростроя". Более года назад "Инфраструктура" подписала контракт с немецкой Herrenknecht, которая построит для нее самый большой в мире горнопроходческий щит для прокладки тоннелей диаметром 19 м стоимостью около 100 млн евро.

Сейчас 85% "Мосинжстроя" находится под арестом — Басманный суд Москвы арестовал их по представлению Генпрокуратуры. Следователи сочли, что они принадлежат структурам основателя банка "Нефтяной" Игоря Линшица, которого обвиняют в отмывании денег. В 2007 г. получить контроль над "Мосинжстроем" пыталась инвесткомпания "А1", однако сделка так и не была закрыта и представители "А1" вышли из совета директоров компании. Отказ от приобретения "А1" объяснила кризисом. На "Мосинжстрой" претендовали и "Ростехнологии", которые в прошлом году пытались купить 6% акций компании у Семена Свирского

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать